Клуб читателей
Гордон
 

В американском Фергюсоне беспорядки вспыхнули с новой силой

Столкновения возобновились после того, как стало известно, что полицейскому, застрелившему темнокожего подростка, не будут предъявлять обвинения.

Беспорядки вспыхнули с новой силой
Беспорядки вспыхнули с новой силой
Фото: ЕРА

В американском городе Фергюсон ночью возобновились беспорядки, сообщает "Радіо Свобода".

Столкновения разгорелись с новой силой после того, как жюри присяжных объявило, что не будет предъявлять обвинения белому полицейскому Даррену Уилсону, который в августе застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна.

Протестующие поджигали здания, полицейские машины, били витрины и грабили магазины. Беспорядки начались и в других городах США, в частности в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации