Клуб читателей
Гордон
 

В американском Фергюсоне из-за столкновений протестующих с полицией объявлено ЧП

В ходе беспорядков травмированы по меньшей мере три человека, четверо арестованы. Один из раненых находится в критическом, нестабильном состоянии.

В Фергюсоне продолжаются протесты
В Фергюсоне продолжаются протесты
Фото: ЕРА

В Американском городе Фергюсоне, где прошли массовые протесты по поводу годовщины убийства полицейским афроамериканца, объявлено чрезвычайное положение.

Об этом заявил глава округа Сент-Луис Стив Стенжер, сообщает USA Today.

"В связи со вчерашним насилием и беспорядками в городе Фергюсоне и угрозой жизни и имуществу я, пользуясь своими полномочиями, объявляю о немедленном введении режима чрезвычайного положения", – заявил Стенжер.

Отмечается, что в ходе беспорядков травмированы по меньшей мере три человека, четверо арестованы.

По словам Стенжера, один из раненых находится в критическом, нестабильном состоянии.

В понедельник, 10 августа, сотни людей собрались в городе Фергюсон, штат Миссури, чтобы почтить память Майкла Брауна, застреленного год назад белым полицейским Дарреном Уилсоном.

Инцидент в Фергюсоне привел к волне протестов в США, которые нередко заканчивались открытым противостоянием и столкновениями с полицией. Количество и массовость митингов возросли после того, как министерство юстиции США решило не выдвигать Уилсону обвинения в убийстве. 

Протесты против решения суда присяжных об освобождении от уголовного преследования экс-офицера полиции Уилсона, обвиняемого в убийстве Брауна, которого он якобы спутал с преступником, охватили более 170 городов США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 09:19
8 апреля, 2015 08:47
24 декабря, 2014 22:02
11 декабря, 2014 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации