Клуб читателей
Гордон
 

В американском Кембридже полиция по ошибке подняла тревогу среди студентов MIT

Полиция, охраняющая порядок на территории Массачусетского технологического института (MIT) в Кембридже, ошибочно объявила тревогу для студентов в связи со стрельбой, которая произошла вне территории института.

Тревога в кампусе MIT была объявлена по ошибке
Тревога в кампусе MIT была объявлена по ошибке
Фото: itogi.ru

В Кембридже (штат Массачусетс, США) полиция, следящая за порядком на территории знаменитого Массачусетского технологического института (MIT), ошибочно объявила тревогу на территории института, сообщило издание Boston Globe.

Сообщение о тревоге полиция разместила в Twitter. В нем содержится информация о присутствии "активного стрелка" на территории кампуса и рекомендации по возможности эвакуироваться с территории или забаррикадировать двери и не покидать помещения.

Впоследствии пресс-секретарь полиции MIT Джереми Варник опроверг это сообщение, назвав его разосланным по ошибке. По его словам, 20-летняя женщина действительно была ранена в Кембридже, однако это произошло не в кампусе MIT, а на пересечении Главной улицы и улицы Портленд, неподалеку от железнодорожного вокзала Кендалл. Варник сообщил также, что женщина получила ранение, не угрожающее ее жизни, и была доставлена в местную больницу.

"В настоящее время продолжается расследование данного инцидента. Пока нельзя утверждать, что именно эта женщина была целью стрелявшего. Также пока неизвестно, была ли пострадавшая студенткой технологического института", – рассказал Варник.

В MIT журналистам сообщили, что полиция ищет подозреваемого в стрельбе и считает, что в кампусе института его нет.

"Студенты могут свободно передвигаться, инцидент произошел не на территории кампуса", – сказал диспетчер полиции MIT.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 23.35  
13 сентября, 2015 09.53
13 сентября, 2015 09.03
12 сентября, 2015 01.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации