Клуб читателей
Гордон
 

В американском штате Кентукки чиновницу арестовали за отказ выдавать лицензии на однополые браки

Чиновница отказывалась выдавать лицензии на брак "по велению Бога".

Ким Дэвис отказывалась выдавать лицензии на однополые браки "именем Бога"
Ким Дэвис отказывалась выдавать лицензии на однополые браки "именем Бога"
Фото: pikabu.ru

Верховный суд США отклонил аргументы клерка из округа Роуэн в штате Кентукки (США) Ким Дэвис, что ее вера помешала ей выполнять должностные обязанности, сообщила BBC. Дэвис привлечена к ответственности за отказ выдавать лицензии на однополые браки, несмотря на судебное предписание, обязавшее ее это делать.

"Чиновница-христианка отказалась оформлять брачные лицензии однополым парам в штате Кентукки, несмотря на отсутствие правовых оснований для этого", — сообщила BBC.

После того, как Верховный суд США два месяца назад постановил, что право на брак однополых пар вытекает из Конституции США, Дэвис отказалась выдавать любые лицензии на брак. Поскольку она является выборным должностным лицом и не может быть просто уволена со своей должности, Ким Дэвис закрылась в офисе и прекратила выполнять свои обязанности. Когда собравшиеся возле офиса пары потребовали, чтобы она вышла, чиновница появилась, но заявила, что не будет выдавать лицензии. На вопрос "По чьему распоряжению?" Дэвис ответила: "По велению Бога".

Американский Союз гражданских свобод от имени дух гомосексуальных и двух гетеросексуальных пар подал на чиновницу в суд, после чего Дэвис была арестована, несмотря на то, что недовольные пары просили не арестовывать, а лишь оштрафовать ее.  В четверг, 3 сентября, суд отклонил просьбу Дэвис об освобождении на время подачи и рассмотрения ее апелляции.

Верховный суд США 26 июля признал право однополых пар на заключение брака на всей территории страны.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации