Клуб читателей
Гордон
 

В Америке из-за стрельбы в кинотеатре убиты двое и ранены девять человек

Стрелявший мужчина покончил с собой.

Часть зрителей кинотеатра в Лафайетте (штат Луизиана) приняли выстрелы за фейерверк
Часть зрителей кинотеатра в Лафайетте (штат Луизиана) приняли выстрелы за фейерверк
Фото: glavred.info

В городе Лафайетт американского штата Луизиана вечером 23 июля мужчина внезапно открыл стрельбу в кинотеатре Grand 16 Theatre, передает ABC News.

В результате инцидента два человека — 21-летний Мэйси Бро из Франклина (Луизиана) и 33-летний житель Лафайетта Джиллиан Джонсон — были убиты. Бро от ран погиб на месте, а Джонсон умер позднее в больнице. Еще девять человек получили ранения, как минимум один из них находится в критическом состоянии, сообщила полиция штата.

На момент начала стрельбы в здании кинотеатра находились около 300 человек, 160 из которых были впоследствии опрошены полицией.

Свидетель происшествия Кэти Доминго рассказала журналистам, что не слышала, чтобы стрелок говорил или кричал что-либо. "Мы услышали громкий хлопок и подумали, что это фейерверк", — сказала она.

Начальник полиции Лафайетта Джим Крафт на пресс-конференции утром в пятницу сообщил, что семеро из девяти раненых продолжают оставаться в больнице, их возраст колеблется от старшего подросткового до пожилого.

Полицейские установили личность стрелка — им оказался 59-летний Джон Рассел Хаузер. Расстреляв людей в переполненном кинотеатре, он убил себя. Хаузер уроженец штата Алабама, никаких связей его с Лафайеттом пока не удалось установить. Правоохранители считают, что он бродяжничал и с начала июня жил в Лафайетте в мотеле. По мнению Джима Крафта, стрелок намеревался совершить преступление и скрыться, однако, полиции удалось вернуть его в кинотеатр, где он застрелился. Что же касается мотивов Хаузера, по мнению Крафта, их, возможно, никогда не удастся понять, поскольку тот мертв. Крафт также сообщил, что в номере мотеля и машине Хаузера полиция обнаружила парики и темные очки. В кинотеатре были найдены 13 гильз. Поиски взрывчатки в кинотеатре, мотеле и автомобиле Заузера ни к чему не привели. Отделение ФБР в Новом Орлеане заявило, что знает о произошедшем инциденте и координирует действия местных правоохранителей.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

ABC News напомнило, что это происшествие случилось через неделю после того, как Джеймс Холмс был признан виновным в убийстве 12 и ранении 70 человек 20 июля 2012 года в пригороде Денвера Авроре (штат Колорадо). Холмс расстрелял зрителей в кинотеатре на премьере заключительной части трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене "Темный рыцарь. Возрождение легенды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 14.58
25 ноября, 2014 07.19
12 июля, 2015 16.35
18 июня, 2015 23.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.37
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации