Клуб читателей
Гордон
 

В Амстердаме открылся первый в мире музей проституции

Авторы идеи утверждают, что там будут показаны все те подробности работы проституток, "о которых вы хотели, но боялись спросить".

Посетители музея смогут многое узнать о жизни "жриц любви"
Посетители музея смогут многое узнать о жизни "жриц любви"
Фото: redlightsecrets.com

Первый в мире музей проституции "Секреты квартала Красных фонарей" 6 февраля открылся для посетителей в Амстердаме, сообщает агентство France-Presse.

Посетители заведения узнают, кто приходят работать в бордели и как устроен повседневный быт этих людей.

Как отмечает Lenta.ru, экспозиция включает в себя рассказ об эволюции профессии с древнейших времен до современности, о том, как менялись вспомогательные орудия труда проституток: такие как презервативы, лубриканты и секс-игрушки. 

Гости музея также смогут ощутить, каково девушкам стоять в стеклянной витрине борделя, привлекая клиентов.

По мнению местных властей, создание такого музея было хорошей идеей, поскольку поможет туристам понять особенности непростой работы проституток, что, в свою очередь, должно вызвать у людей чувство уважения по отношению к их труду.

Отметим, в амстердамском квартале Красных фонарей работают около семи тысяч человек. Большинство из них являются выходцами из Восточной Европы.

В Нидерландах публичные дома легализованы с 2000 года. Работники этой сферы обязаны платить налоги и проходить регулярные медицинские осмотры.

Ежегодно квартал Красных фонарей в Амстердаме посещают миллионы туристов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации