Клуб читателей
Гордон
 

В Англии тысячи голых людей, выкрашенных в голубой цвет, приняли участие в арт-проекте американского художника

Инсталляция художника из США Спенсера Тьюника получила название "Море Халла" – по названию города, где она была организована.

Голубое море в центре Халла
Голубое море в центре Халла
Фото: Spencer Tunick / Twitter

Более 3000 человек из 20 стран мира стали участниками арт-проекта "Море Халла", прошедшего в этом английском городе, сообщает Sky News.

Тела волонтеров были выкрашены голубой краской разных оттенков, что, по замыслу автора, художника из США Спенсера Тьюника, должно было символизировать море.

Люди медленно, как волна при спокойном море, перемещались по улицам Халла, позируя возле ратуши, в парке и на побережье. Тьюник и его ассистенты фотографировали зрелище для создания инсталляции.

ВИДЕО
Видео: C squaree / Youtube

Организатором арт-проекта выступила городская художественная галерея Халла. Этот город объявлен культурной столицей Великобритании 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 11:18
30 июня, 2016 16:32  
26 апреля, 2016 19:35    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации