Клуб читателей
Гордон
 

В Англии уволили шеф-повара отеля, хваставшегося, что подкармливал веганов мясом

Вегетарианцы обрушили на администрацию гостиницы поток жалоб, требуя уволить сотрудника, оскорбившего их чувства.

Теперь веганам в ресторане отеля ничего не угрожает
Теперь веганам в ресторане отеля ничего не угрожает
Фото: Littleover Lodge Hotel / Facebook

Шеф-повар отеля в городе Дерби (Великобритания) Алекс Ламберт был уволен после того, как написал в чате интернета, что тайно добавляет мясо в блюда для веганов. Об этой истории написала The Telegraph.

Ламберт вступил в спор с женщиной, пламенным противником употребления мяса, в ходе которого написал, что "веганам стоит найти более интересный способ времяпровождения". Он также добавил, что его любимое развлечение в ресторане отеля – незаметно подкладывать мясные продукты в вегетарианские блюда.

Вегетарианцы со всего мира стали писать жалобы на сайте и в Facebook отеля, обвиняя Ламберта в "нарушении прав людей, которые отказались от употребления мясных продуктов".

30-летний шеф-повар сказал, что к его словам не стоит относиться серьезно, поскольку в тот момент он руководствовался исключительно желанием уязвить собеседницу. Та, по его словам, заявляла, что Алекс убивает свою дочь, кормя ее мясом. Он признал свой комментарий глупым, заявив, что "у него нет проблем с веганами".

Тем не менее хозяева отеля сообщили в Facebook, что разорвали с ним контракт.

"Мы исследовали все обвинения в адрес Ламберта и не обнаружили никаких свидетельств того, что нечто в описанном роде имело место в нашем отеле. Однако из-за замечаний, высказанных Ламберту в отношении вопросов питания, компания решила прекратить свое сотрудничество с ним", – говорится в заявлении.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации