Клуб читателей
Гордон
 

В Анкаре несколько площадей назовут в честь погибших в результате попытки военного переворота

Две площади в столице Турции Анкаре и мост через Босфор будут названы в честь героев 15 июля.

В ходе попытки военного переворота в Турции погибло 265 человек
В ходе попытки военного переворота в Турции погибло 265 человек
Фото: ЕРА

В столице Турции Анкаре центральная площадь Кызылай будет переименована в "Площадь демократии 15 июля Кызылай", в честь сотен жителей страны, которые погибли в ходе попытки военного переворота в стране, сообщает турецкое агенство "Анадолу".

Также будет переименована и площадь перед зданием генерального штаба вооруженных сил Турции, где в ночь попытки переворота погибло много мирных жителей.

"Эта площадь получит название Площади шехидов 15 июля", – цитирует издание мэра Анкары Мелиха Гекчека.

Сообщается, что мосту через Босфор также было дано новое название – теперь он "Мост шехидов 15 июля".

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен.

По официальным данным, погибли 265 человек, среди которых – 104 заговорщика. Власти запретили религиозные похороны  для сторонников мятежа.

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями писателя, бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации