Клуб читателей
Гордон
 

В Арктике у корабля Shell засекли разведывательное судно РФ

Корабль компании Shell Nobel Discoverer занимается разведкой углеводородов в Чукотском море между территориями России и США севернее Берингова пролива.

Российский корабль приблизился к судну Shell
Российский корабль приблизился к судну Shell
Фото: energydesk.greenpeace.org

Российское разведывательное судно Курилы было замечено вблизи корабля, принадлежащего нефтегазовой компании Shell в Арктике.

Об этом сообщает CNN.

"Нам известно, что российское судно Курилы проплыло в непосредственной близости от Noble Discoverer. Мы признаем право всех суверенных государств свободно ориентироваться в международных водах", – сказал пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис.

По данным источника телеканала, береговая охрана Северного командования США проинформирована о российском судне.

Корабль Noble Discoverer занимается разведкой углеводородов в Чукотском море между территориями России и США севернее Берингова пролива.

18 августа нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell получил окончательное разрешение на продолжение буровых работ в Арктике.

6 сентября вблизи границ Латвии был замечен корабль военно-морского флота России.

Российские военные корабли и самолеты часто вплотную приближаются к границам других государств. У берегов Латвии их в последний раз обнаружили в средине августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 09.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации