Клуб читателей
Гордон
 

В Армении митингующие строят баррикады из мусорных урн

В центре Еревана участники акции протеста против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами.

Полицейские сдерживают акцию протеста в Армении
Полицейские сдерживают акцию протеста в Армении
Фото: Babken DerGrigorian / Twitter

В столице Армении Ереване, на проспекте Баграмяна, на котором находится резиденция президента страны, участники митинга забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами, сообщает "Радио Свобода".

"Мы создаем свою линию безопасности. Мы не проявляем агрессии. Единственная наша задача – обеспечить безопасность сидячей акции", – сказал журналистам участник акции Ишхан Хосровян.

Полиция призвала демонстрантов вынести урны с центральной площади. "Вы должны вынести урны, поскольку ставить их здесь запрещено законом", – сказал в громкоговоритель заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. 

Он заверил, что полиция не намерена предпринимать какие-либо действия, "пока собрание носит мирный характер". По его словам в рядах протестующих "есть провокаторы, которые вооружены камнями и другими предметами. Просим устранить их, в противном случае всю ответственность будет нести координационная группа", – заявил Осипян. 

Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу!". По данным "Радио свобода", движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами. 

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

На центральных улицах столицы Армении, Ереване 23 июня снова собрались протестующие, они начали шествие к проспекту Баграмяна, где находится резиденции президента Армении.  Полиция с помощью водометов разогнала демонстрантов. Правоохранители задержали более 200 участников протеста, все они на данный момент освобождены.По факту протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело.

Во время разгона полицейскими акции протеста нападению подверглись около десятка журналистов. Люди в штатском и полицейские избивали журналистов, отнимали и разбивали видеокамеры и другую технику, а также забирали карты памяти.

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. После его окончания участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента.

С 1 августа 2015 года тариф на электроэнергию для населения в Армении вырастет на 16%.

Теги: Армения
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 11:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации