Клуб читателей
Гордон
 

В Армении суд отпустил россиянина Миронова, задержанного по запросу США

Россиянина Сергея Миронова задержали по подозрению в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег.

Миронова выпустили из-под стражи
Миронова выпустили из-под стражи
Фото: Асатур Есаянц / armeniasputnik.am

Суд в Ереване отклонил ходатайство армянской прокуратуры об аресте россиянина Сергея Миронова, задержанного по запросу США. Об этом пишет российский "Интерфакс".

По каким причинам суд решил отказать прокуратуре в аресте россиянина, не сообщается.

Миронов заявил, что удовлетворен решением суда и планирует в ближайшее время вернуться в Россию. Его жена отметила, что они еще обязательно приедут в Армению "чтобы организовать наш отдых, поскольку в этот раз нам это не удалось".

В то же время президент русско-армянской ассоциации юристов "АрмРос" Рубен Киракосян сообщил "РИА Новости", что вопрос об экстрадиции Миронова в США пока не закрыт. Он будет решаться в течение 40 дней. До этого момента Миронов будет оставаться на свободе, но не сможет выехать из Армении.

Гражданина России Сергея Миронова задержали 26 августа в ереванском аэропорту "Звартноц". С 11 мая 2016 года он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США по подозрению в причастности к торговле военными технологиями и отмыванию $50 тыс.

В Армению Миронов, как писал "Коммерсантъ", приехал на отдых к другу. Адвокат Миронова Карен Нерсесян утверждал, что задержанный работает в России аналитиком в компании "Синезис", которая специализируется на системах видеонаблюдения.

empty:general/design/found_error

empty:general/design/comments:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
empty:general/design/symols: 1000
empty:general/design/in_case
30 августа, 2016 04:19
26 августа, 2016 11:41
29 августа, 2016 15:41
 
 
empty:general/design/last_news
 
 
 

Публикации

 
все публикации