Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Армении в ходе полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов

В Следственном комитете Армении сообщили, что уголовное дело по факту применения насилия по отношению к журналистам и уничтожения их оборудования возбуждено не было, сообщает "Радио Свобода".

Полицейский задерживает фотожурналиста издания PanArmenian
Полицейский задерживает фотожурналиста издания PanArmenian
Фото: photolure.am

В столице Армении Ереване во время разгона полицейскими акции протеста нападению подверглись около десятка журналистов, что является беспрецедентным для страны событием с апреля 2004 года. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Полицейская операция по разгону сидячей акции протеста на проспекте Баграмяна, где находится президентская резиденция, началась сегодня утром. Люди в штатском и полицейские избивали журналистов, отнимали и разбивали видеокамеры и другую технику, а также забирали карты памяти.

Кроме того, несколько журналистов были задержаны и доставлены в полицейские участки.

"Когда произошли эти действия, о которых объявила полиция, я также пострадал. Меня доставили в отделение полиции, где я провел 40 минут. Я прошел обследование, ничего серьезного нет. Небольшие синяки", – рассказал журналист телекомпании "Гала" Пайлак Фаградян.

В полиции утверждают, что журналисты на протяжении долгого времени игнорировали призывы полиции и не соблюдали разумного расстояния от места проведения акции, фактически становясь участниками митинга.

"Во время общественных мероприятий журналисты обязаны носить и предъявлять отличительные знаки", – заявляют в полиции.

Журналисты же уверяют, что даже журналистские удостоверения не останавливали насилие. "Пришли полицейские в красных беретах, скрутили мне руки, видя мое удостоверение. Я им сказал, что я журналист. Пока не отняли чип, меня не отпустили", – рассказал корреспондент "Фотолур" Айк Бадалян.

В Следственном комитете Армении сообщили, что уголовное дело по факту примененного по отношению к журналистам насилия и уничтожения их оборудования возбуждено не было.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

На центральных улицах столицы Армении, Ереване 23 июня снова собрались протестующие. По данным агентства "Новости-Армения", участники акции протеста на площади Свободы в Ереване начали шествие к проспекту Баграмяна, где находится резиденции президента Армении. Они заявили, что намерены дождаться освобождения всех ранее задержанных активистов.

Ранним утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала демонстрантов. Правоохранители задержали более 200 участников протеста, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. По факту протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело.

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. После его окончания участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента.

С 1 августа 2015 года тариф на электроэнергию для населения в Армении вырастет на 16%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 19.34  
23 июня, 2015 11.25  
23 июня, 2015 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации