Клуб читателей
Гордон
 

В авиаслужбе Колумбии заявили, что разбившемуся самолету с футболистами "Шапекоэнсе" не хватило топлива

Начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья отметил, что у разбившегося самолета с футболистами "Шапекоэнсе" не было топлива для непредвиденных обстоятельств.

71 человек погиб в авиакатастрофе под Медельином
71 человек погиб в авиакатастрофе под Медельином
Фото: EPA

Разбившемуся в Колумбии самолету, на борту которого находились футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", не хватило топлива.

Об этом заявил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья на пресс-конференции, сообщает портал Lider Web.

"После осмотра мы увидели, что у самолета не было топлива. Поэтому мы инициировали процесс расследования, чтобы установить причину нехватки топлива при катастрофе. По международным стандартам самолет должен иметь дополнительное количество топлива минимум еще на 30 минут полета. К сожалению, у самолета не было топлива для непредвиденных обстоятельств", – сказал он. 

Самолет с командой "Шапекоэнсе" потерпел крушение на северо-западе Колумбии 29 ноября ночью.  На борту находилось 77 человек. По последним данным, погиб 71 человек, шестеро выжили. 

Основной причиной крушения называли поломку электрооборудования, однако агентство гражданской авиации Колумбии не отвергало версию о том, что у самолета закончилось топливо.

Вчера стало известно, что пилот разбившегося самолета несколько раз требовал срочно дать координаты для посадки лайнера, поскольку топливо было на исходе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 15:21
30 ноября, 2016 10:28
29 ноября, 2016 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации