Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австралии из-за лесных пожаров полностью сгорел небольшой город

В городе Ярлуп на юго-западе Австралии сгорели почти все здания. По данным местной полиции, большинство жителей успели эвакуироваться, однако трое людей пропали без вести.

Ранения получили четыре пожарных
Ранения получили четыре пожарных
Фото: ЕРА

На юго-западе Австралии, в 125 км от Перта, лесной пожар фактически полностью уничтожил город Ярлуп, который насчитывает 500 жителей. В этом городке, построенном преимущественно из дерева, сгорели почти все здания, сообщает Euronews.

По данным местной полиции, большинство жителей успели эвакуироваться, однако трое человек пропали без вести, также получили ранения четыре пожарных.

Представитель полиции штата Западная Австралия Уэйн Грегсон сообщил, что огонь продолжает распространяться.

"Мы пока не можем взять его под контроль. Прошлой ночью, как вы знаете, значительный ущерб потерпел Ярлуп. Похоже на то, что было уничтожено 95% зданий и сооружений на территории населенного пункта", – сообщил он.

С ноября в пожарах на западе Австралии погибли четыре человека. Кроме того, в конце декабря огонь уничтожил более ста домов в южноавстралийском штате Виктория к юго-западу от Мельбурна. Местные власти предупреждали о том, что ситуация может ухудшиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 13.40
28 декабря, 2015 12.28  
27 декабря, 2015 19.59  
27 декабря, 2015 16.44
26 декабря, 2015 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации