Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австралии лидером оппозиции стал политик украинского происхождения

Мэтью Гай гордится своим происхождением и поддерживает независимость Украины.

Семья Гая уехала из Советского Союза в Австралию в 1949 году
Семья Гая уехала из Советского Союза в Австралию в 1949 году
Фото: Australian Federation of Ukrainian Organisations

Мэтью Гай, австралийский политик украинского происхождения, был избран лидером оппозиционной Либеральной партии, сообщил портал украинской диаспоры VIDIA, ссылаясь на Австралийскую федерацию украинских организаций (АФУО).

"Мы искренне поздравляем парламентария Мэтью Гая с победой в качестве лидера оппозиции. Мэтью Гай гордится своим украинским происхождением и всячески поддерживает демократизацию и независимость Украины, а также украинскую общественность Австралии", – сказано в сообщении АФУО.

По информации федерации, Гай поддерживал Майдан и поднимал украинский флаг в парламенте штата Виктория.

Гай – член Викторианского законодательного совета от Либеральной партии, четыре года занимает пост министра планирования в штате Виктория. Он женат, имеет троих детей. Семья Гая покинула Советский Союз в 1949 году. 

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством в 411 депутатов приняла резолюцию, жестко осуждающую РФ за политику агрессии против соседних стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации