Клуб читателей
Гордон
 

В Австралии медики зафиксировали первый в этом году случай заражения вирусом Зика

В министерстве здравоохранения Австралии отказались уточнить пол зараженного взрослого, лишь уточнили, что это не беременная женщина.

С 2012 года в Австралии были зарегистрированы 23 случая заражения вирусом Зика
С 2012 года в Австралии были зарегистрированы 23 случая заражения вирусом Зика
Фото: ЕРА

В Западной Австралии медики диагностировали заражение вирусом Зика у взрослого человека, который недавно вернулся из Центральной Америки. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.

В ведомстве отметили, что с 2012 года в Австралии были зарегистрированы 23 случая заражения этой вирусной инфекцией. Последний раз инфицирование вирусом Зика в регионе было зафиксировано в прошлом году.  

В минздраве отказались уточнить пол зараженного взрослого, лишь уточнили, что это не беременная женщина.

Австралийские медики уверяют, что никакого риска для жителей Австралии нет. "Вирус Зика передается только через укусы комаров Aedes aegypti, а не через контакт человека с человеком, за исключением, возможно, очень редкого, полового. Данных комаров нет в Западной Австралии, поэтому никакого риска распространения вируса здесь нет", – заявил главный санитарный врач региона.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

С начала года случаи заражения вирусом Зика были зафиксированы и во многих европейских странах, в том числе в Португалии, Финляндии, Германии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Швеции и Нидерландах. Все заболевшие европейцы недавно побывали в Бразилии, Мексике, на Мальдивских островах и Гаити.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 01:43
4 февраля, 2016 09:08
4 февраля, 2016 02:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации