Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австралии министерство обороны впервые возглавила женщина

В новом правительстве Австралии, которое недавно возглавил Малкольм Тернбулл, пять министров-женщин.

Тернбулл представил новое правительство
Тернбулл представил новое правительство
Фото: ЕРА

Новое правительство Австралии во главе с Малкольмом Тернбуллом в понедельник начало работу, сообщает ВВС

Тернбулл на прошлой неделе сменил на должности премьера и лидера Либеральной партии Тони Эббота. Он заявил, что его главная цель – радикальное обновление кабинета министров.

Количество женщин-министров в новом правительстве выросло с двух до пяти. Впервые в истории страны женщина – сенатор Марисса Пейн – была назначена на пост министра обороны.

Всего в состав правительства вошли восемь новых министров, еще двое поменяли свои портфели.

Тернбулл начал работу в должности премьер-министра страны на прошлой неделе, после того как правящая Либеральная партия провела внеочередные внутренние выборы.

15 сентября бывший банкир Малкольм Тернбулл официально вступил в должность премьер-министра Австралии. Церемония инаугурации состоялась на следующий день после отставки премьера Тони Эбботта, в правительстве которого господин Тернбулл был министром коммуникаций.

Тернбулл стал четвертым премьером Австралии за последние пять лет. Он обещает улучшить сложную экономическую ситуацию в стране, что, по его мнению, не удалось сделать правительству Эбботта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 10.17
16 сентября, 2015 08.00
9 сентября, 2015 09.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации