Клуб читателей
Гордон
 

В Австралии решили отказаться от титулов рыцарей и дам

Титулы дамы и рыцаря являются высшей степенью "Ордена Австралии" – системы государственных наград страны, они были восстановлены экс-премьером Австралии Тони Эбботтом.

Тернбулл сообщил об отмене титулов
Тернбулл сообщил об отмене титулов
Фото: ЕРА

В Австралии отменят почетные титулы рыцарей и дам. Об этом заявил премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл, сообщает NEWS.com.au.

Эти титулы восстановил его предшественник Тони Эбботт год назад. Однако его решение отметить мужа королевы Великобритании Елизавета ІІ – принца Филиппа, вызвало критику и считается одной из причин того, что он потерял должность.

Республиканец Тернбулл, который сменил на посту Эбботта в сентябре, сказал, что такие почести не соответствуют современному обществу.

Титулы дамы и рыцаря являются высшей степенью "Ордена Австралии" – системы государственных наград страны. Звания рыцарей и дам были введены в Австралии в 1976 году, но спустя десять лет их упразднили, а затем вновь восстановили в 2014-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 13:27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации