Клуб читателей
Гордон
 

В Австрии на 98-м году жизни скончался основатель сети Billa Влашек

Карл Влашек, состояние которого в 2014 году оценивалось в $4,2 млрд, скончался 31 мая в городе Грац на на юго-востоке Австрии.

Карл Влашек родился в 1917 году в Вене, некоторое время был музыкантом, а затем занялся торговлей
Карл Влашек родился в 1917 году в Вене, некоторое время был музыкантом, а затем занялся торговлей
Фото: wirtschaftsblatt.at

В Австрии на 98-м году жизни скончался основатель сети супермаркетов Billa Карл Влашек. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщается на сайте Billa.

Отмечается, что Влашек скончался 31 мая в городе Грац на юго-востоке Австрии, похоронят его в Вене.

Влашек родился в 1917 году в Вене. Некоторое время он был музыкантом, а затем занялся торговлей.

Первый продуктовый магазин самообслуживания Billa Влашек открыл в 1953 году, в конце 50-х сеть насчитывала 45 магазинов. В 1996 году он продал сеть, которая на тот момент состояла из 1300 супермаркетов, германской группе Rewe за $1,1 млрд и вложил деньги в недвижимость.

По данным журнала Forbes, в 2014 году состояние Влашека оценивалось в $4,2 млрд, он занимал 393 место в списке самых богатых людей мира.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Billa пришла в Украину 15 лет назад: первый супермаркет сети был открыт 3 февраля 2000 года в Киеве. На сегодняшний день, как сообщается на сайте украинского отделения сети, в стране построено 39 магазинов.

Теги: Австрия, Billa
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации