Клуб читателей
Гордон
 

В Австрии отменили результаты президентских выборов

Проигравший выборы кандидат от правой Партии свободы Норберт Хофер обжаловал результаты выборов, в которых его отставание от противника составило менее 1%.

Суд отменил результаты выборов
Суд отменил результаты выборов
Фото: ЕРА

Конституционный суд Австрии отменил результаты президентских выборов, состоявшихся в прошлом месяце. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Победителем выборов стал экс-лидер Партии зеленых Александр Ван дер Беллен, который с минимальным отрывом победил кандидата от правой Партии свободы Норберта Хофера. Разрыв между двумя кандидатами был меньше 1%.

Партия свободы обжаловала результаты выборов, заявив, что голоса, отданные по почте, не были обработаны должным образом. Теперь выборы проведут повторно.

Для суда решающими стали нарушения при подсчете открепительных удостоверений в 14 районах.

Инициатор разбирательства Хофер (он выиграл первый тур выборов) в ходе предвыборной кампании выступал за отмену антироссийских санкций и признание Крыма территорией России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 19:42
17 мая, 2016 20:43
9 мая, 2016 19:05
9 мая, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации