Клуб читателей
Гордон
 

В Австрии представители США, Ирана и ЕС провели консультации по иранской ядерной программе

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Вену для консультаций с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и представителем Европейского союза Федерикой Могерини.

Джон Керри посетил Австрию для обсуждения иранской атомной программы
Джон Керри посетил Австрию для обсуждения иранской атомной программы
Фото: U.S. Department of State / Facebook

16 января Госсекретарь Джон Керри посетил Вену (Австрия) для проведения консультаций с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и и еврокомиссаром по внешней политике Федерикой Могерини о совместном Комплексном плане действий (JCPOA) по иранской ядерной программе. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США в Facebook.

Накануне спикер Белого дома Марк Тонер заявил, что все стороны переговоров демонстрируют устойчивый прогресс в реализации Комплексного плана действий, который обеспечит исключительно мирный характер ядерной программы Ирана.

14 января Керри заявил, что вероятность снятия санкций с Ирана в ближайшие дни весьма высока, а Тегеран выполнил обязательства по ядерному соглашению с мировыми державами.

Глава иранского МИДа Джавад Зариф выразил надежду, что санкции будут сняты 15 января.

11 января стало известно о ликвидации Ираном тяжеловодного ядерного реактораСогласно сообщению, место, где располагалась активная зона реактора, заполнили цементом.

Соглашение о прекращении и дальнейшем сворачивании иранской ядерной программы было достигнуто в Лозанне (Швейцария) весной 2015 года. Благодаря этому решению с Ирана планируется снятие экономических санкций, в том числе запрета на экспорт нефти. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 20:09
14 января, 2016 09:09
14 января, 2016 01:05
13 января, 2016 13:33
12 января, 2016 23:58
12 января, 2016 01:41
11 января, 2016 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации