Клуб читателей
Гордон
 

В Азербайджане продолжаются поиски 29 пропавших без вести нефтяников

Пожар на нефтяной платформе "Гюнешли" в Каспийском море еще не потушен.

Азербайджанские пожарные продолжают тушить горящую нефтяную платформу
Азербайджанские пожарные продолжают тушить горящую нефтяную платформу
Фото: fhn.gov.az

В Каспийском море продолжаются поиски 29 азербайджанских нефтяников, пропавших без вести во время пожара на 10-й платформе нефтяного месторождения "Гюнешли", сообщает местное издание Vesti.Az.

Как рассказал журналистам на брифинге сегодня, 7 декабря,  главный инженер объединения "Азнефть" Баламирза Агарагимов, к поискам пропавших привлечены суда и вертолеты. По состоянию на 11.00 по местному времени (9.00 по Киеву) пожар на платформе все еще не потушен.

Как сообщило агентство Trend, Агарагимов также рассказал, что тушение пожара затрудняют волны, высота которых доходит до 3,5 метра.


Фото: fhn.gov.az
Фото: fhn.gov.az


Первый вице-президент азербайджанской государственной нефтегазовой компании SOCAR Хошбахт Юсифзаде  в воскресенье заявил журналистам, что Азербайджан не намерен просить помощи у других стран для ликвидации пожара. Юсифзаде подчеркнул, что руководство компании не считает это происшествие диверсией.

По его словам, газопровод высокого давления был поврежден ударами волн, вследствие  чего и возник пожар.

При возникшем 4 декабря пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана погибли 32 человека, 42 человека были эвакуированы с платформы. По словам одного из нефтяников, не пожелавшего быть названным, на платформе находилось 84 человека.

Руководство компании SOCAR сначала отрицало, что в результате пожара погибли люди, потом заявило об одном погибшем. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту пожара на нефтяной платформе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 20:06
5 декабря, 2015 17:47
7 декабря, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации