Клуб читателей
Гордон
 

В Азербайджане с 2016 года запрещена продажа алкоголя за наличные деньги

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также запретил оптовую продажу табачных изделий.

Алиев запретил оптовую продажу алкоголя и табачных изделий
Алиев запретил оптовую продажу алкоголя и табачных изделий
Фото: ЕРА

Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом запретил продажу в стране алкоголя за наличные деньги с 1 января 2016 года.

Согласно сообщению на сайте главы государства, Алиев утвердил изменения в кодексы об административных правонарушениях и уголовный, предусматривающие запрет на продажу спиртных напитков за наличные деньги на сумму свыше 50 манатов ($47,6).

Новые поправки в азербайджанский уголовный кодекс предусматривают штрафы от 1 до 2 тыс. манатов ($950–1900) в случае продажи алкогольных напитков за наличные. Если речь идет о подакцизных товарах (кроме табачных изделий для личного пользования) общей стоимостью свыше 1 тыс. манатов, за их продажу за наличные предлагается наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет или исправительных работ на тот же срок.

Кроме того президент запретил оптовую продажу табачных изделий в Азербайджане. Поправки допускают наличную розничную продажу сигарет только для личного пользования. В случае, если сигареты приобретаются с целью последующей реализации, то их стоимость должна оплачиваться только через банк или посредством платежных карт, говорится в указе Алиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 09.48
6 декабря, 2015 11.00
26 ноября, 2015 19.08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации