Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Азербайджане ввели штрафы за школьные прогулы

Штраф будет взиматься за пропуски учеником уроков более семи дней в течение месяца.

В Азербайджане родителей школьников будут штрафовать за прогулы их детей
В Азербайджане родителей школьников будут штрафовать за прогулы их детей
Фото: 1news.az

Парламент Азербайджана принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие применение денежного штрафа к родителям, чьи дети прогуливают занятия в школах. Об этом сообщило агентство The First News.

Издание "Москва-Баку" сообщило, что за пропуски учеником уроков более семи дней в течение месяца, за исключением установленных соответствующими исполнительными органами причин, родители будут оштрафованы на 100 манатов (эквивалентно около 2,25 тыс. гривен).

По словам представителя министерства образования Азербайджана, чаще всего пропускают занятия ученики сельских школ, которые не приходят в школу, чтобы заниматься хозяйственной работой.

Представители образовательного сообщества выступили с критикой идеи введения штрафов. Так, председатель Союза независимых учителей Малахат Муршудли отметила, что этот шаг может привести к увеличению случаев взяток в школах. "Семьям с невысоким заработком будет трудно платить 100 манатов, поэтому они будут искать альтернативные пути решения вопроса", – сказала она.

Эксперт призвала обратить внимание на образовательный опыт соседней Турции, где ученика, пропустившего 29 дней в году, автоматически оставляют на второй год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 22.38
25 ноября, 2015 08.53
17 сентября, 2015 01.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации