Клуб читателей
Гордон
 

В Азербайджане задержаны пятеро азербайджанцев, воевавших в Сирии на стороне ИГИЛ

Сотрудники Министерства нацбезопасности Азербайджана продолжают операцию по выявлению граждан, участвующих в незаконных террористических группировках.

Министерство нацбезопасности Азербайджана продолжает поиск террористов среди граждан страны
Министерство нацбезопасности Азербайджана продолжает поиск террористов среди граждан страны
Фото: mns.gov.az

Сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана задержали пятерых граждан страны, подозреваемых в том, что они были участниками конфликта в Сирии на стороне террористических группировок. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Было установлено, что, Намиг Гулиев, Халид Нашивердиев, Талех Ахмедов, Анар Мамедов, Эльвин Аскеров в разные периоды 2012-2015 годов участвовали в деятельности вооруженных формирований "Исламское государство", "Фронт Ан-Нусра" и "Джундул Хилафа" на территории Сирийской Арабской Республики и Республики Ирак", – сказано в сообщении ведомства.

Азербайджанские правоохранители считают, что задержанные покидали пределы страны "под видом исполнения религиозных обрядов". Против задержанных выдвинуты обвинения в создании и участии в вооруженных формированиях или группах, обеспечении их оружием, участии в войне за рубежом, убийстве и ранении людей. Суд принял решение об их аресте.

Министерство также сообщает, что операция по выявлению участников террористических группировок среди граждан Азербайджана продолжается.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав государств – участников СНГ в Астане, заявил, что численность выходцев из бывшего Советского Союза в рядах боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) возросла до 5–7 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации