Клуб читателей
Гордон
 

В Азербайджане закрывают вуз, который связывают с обвиненным в попытке переворота в Турции имамом Гюленом

Кавказский университет в столице Азербайджана Баку, который был создан в 1993 году при поддержке турецкого клирика Фетхуллаха Гюлена, будет закрыт, а студенты размещены по другим вузам.

В Азербайджане еще в 2014 году начали увольнять приближенных к Гюлену людей из госучреждений
В Азербайджане еще в 2014 году начали увольнять приближенных к Гюлену людей из госучреждений
Фото: ЕРА

Сегодня в Азербайджане было принято решение о закрытии Кавказского университета в Баку, сообщает пресс-служба министерства образования страны.

После получения официальных документов о закрытии будет создана соответствующая рабочая группа по распределению студентов, говорится в сообщении. 

Турецкое издание Daily Sabah сообщает, что Кавказский университет был создан при поддержке турецкого клирика Фетхуллаха Гюлена в 1993 году, а потому и закрывается спустя несколько дней после попытки государственного переворота в Турции, в которой обвинили Гюлена.

Как сообщает ВВС, в 2014 году правительство Азербайджана начало увольнять приближенных к Гюлену людей из госучреждений, предположительно, по просьбе Турции.

В 2013 году Гюлен обвинил тогдашнего премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в создании системы тотальной коррупции в стране. Впоследствии власти, используя судебные органы, запретили деятельность издательской группы Zaman, которой владел эмигрант.

19 июля в министерстве юстиции Турции заявили, что направили в США четыре досье с требованием выдать имама Гюлена. Для экстрадиции Гюлена есть избыточное количество доказательств и в случае отказа Анкара поставит под сомнение свою дружбу с Вашингтоном, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации