Клуб читателей
Гордон
 

В Бангкоке строят баррикады: продолжается протест против правительства

Протестующие начали акцию "закрытие Бангкока" с целью парализовать движение транспорта.

Протестующие в Бангкоке перекрывают движение транспорта
Протестующие в Бангкоке перекрывают движение транспорта
Фото: rt.com

Оппозиция Таиланда на 12 часов раньше планируемого раньше начала акцию "закрытие Бангкока". Главные требования – отставка временного правительства Йинглак Чиннават и отмена назначенных на 2 февраля внеочередных выборов.

Демонстранты начали строить баррикады, используя  мешки с песком. Они перекрыли три главные площади города. Активисты также собираются перекрыть еще четыре улицы и таким образом полностью заблокировать движение транспорта в центре Бангкока. При этом подземное и надземное метро продолжает действовать.

С целью парализовать работу правительства протестующие задерживают все государственные и частные автомобили, чтобы не позволить чиновникам прибыть на работу в правительственные учреждения.

Конфликт между сторонниками и противниками Чиннават начался в 2005 году. Йинглак Чиннават – сестра находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таиланда, миллиардера Таксина Чиннавата. Является одним из лидеров партии Пхыа Тхаи.

Теги: Таиланд
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации