Клуб читателей
Гордон
 

В Бангладеш террористы напали на шиитскую мечеть

Ответственность за нападение на мечеть в Бангладеш взяли на себя боевики ИГИЛ.

Нападение на мечеть произошло во время вечерней молитвы
Нападение на мечеть произошло во время вечерней молитвы
Фото: EPA

В результате нападения террористов на шиитскую мечеть на северо-западе Бангладеш один человек погиб и еще трое были ранены, сообщает Al Jazeera.

Нападение произошло в то время, когда в мечети Имама Хомейни в селе Харипур проходила вечерняя молитва. Трое вооруженных мужчин в масках ворвались в мечеть, где находилось как минимум 20 человек. По словам очевидцев, нападавшие открыли беспорядочный огонь, а потом скрылись.

Как сообщило агентство AFP в Twitter, ответственность за стрельбу в мечети взяли на себя террористы ИГИЛ.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

BBC отмечает, что население Бангладеш составляют преимущественно мусульмане-сунниты, но атаки на мусульман-шиитов здесь крайне редки. В последнее время в стране наблюдается рост исламистских нападений на иностранцев и блогеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 08:32
27 ноября, 2015 01:00
26 ноября, 2015 22:23 |обновлено
26 ноября, 2015 19:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации