Клуб читателей
Гордон
 

В Башкирии неизвестные в масках расстреляли семерых человек из-за конфликта на дороге – СМИ

Пострадавшие с огнестрельными ранениями доставлены в больницу, один из них умер, сообщает российский телеканал LifeNews.

Правоохранители расследуют стрельбу в Салавате
Правоохранители расследуют стрельбу в Салавате
Фото: vistanews.ru

В российском городе Салавате (Башкирия) в ночь на 29 октября неизвестные в масках расстреляли семерых человек из-за конфликта на дороге. Об этом сообщил телеканал LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Один пострадавший ранен в голову, трое – в живот, еще трое – в другие части тела. Раненые были госпитализированы в Центральную городскую больницу Салавата. Их состояние оценивается как тяжелое. Позже агентство "Интерфакс-Поволжье" уточнило, что получивший ранение в голову 36-летний бизнесмен умер в больнице.

Стрельбе предшествовал конфликт, который случился за несколько часов до нее, сообщает телеканал на своем сайте.

Вечером пострадавшие отмечали в ресторане день рождения друга. Одному из них позвонил знакомый, местный бизнесмен, и попросил помощи: на дороге недалеко от ресторана он слетел в овраг. Шесть человек вызвались помочь и покинули праздник.

В то время, когда они выталкивали автомобиль, к ним подошли трое неизвестных и стали снимать происходящее на мобильный телефон и громко комментировать. Произошла словесная перепалка, и один из неизвестных выстрелил в лицо бизнесмену из травматического пистолета.

Пострадавший был доставлен в травмпункт, его знакомые направились в принадлежащий ему автосервис. Неожиданно в помещение ворвались неизвестные в масках и открыли огонь.

Пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Башкирии сообщила, что после первого конфликта один из потерпевших отобрал у стрелявшего травматический пистолет и затем передал его сотрудникам правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации