Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Батуми местные жители устроили акцию протеста против действий полиции, правоохранители применили слезоточивый газ

11 марта в грузинском Батуми произошел конфликт между патрульным полицейским и жителями города, который перерос в массовую акцию протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция протеста проходит под управлением полиции
Акция протеста проходит под управлением полиции
Фото: Oleg Panfilov‏ / Twitter

11 марта в грузинском Батуми произошел конфликт между патрульным полицейским и жителями города, который перерос в массовую акцию протеста, сообщает издание "Грузия online".

По данным источника издания, мужчина, который похоронил сына, на пути с похорон остановил машину у аптеки, так как супруге стало плохо. В этот момент якобы подъехала патрульная полиция и оштрафовала водителя за "создание помех автодорожному движению" на 200 лари (около 2130 грн). Между оштрафованным и полицейским возникла словесная перепалка, после чего мужчину задержали. По данным министерства внутренних дел Грузии, был задержан еще один гражданин, который пытался заступиться за мужчину.

Из-за этого инцидента, в Батуми возникла спонтанная акция, участники которой обвиняют патрульную полицию в особо жестком поведении в последнее время. Граждане связывают участившиеся факты штрафования с назначением начальником управления полиции Кахи Бухрадзе и требуют его отставки.

По их словам, полицейские безосновательно штрафуют граждан, чем якобы является и сегодняшний пример. Задержанные, в свою очередь, заявляют, что полицейскими была превышена сила. Однако в полиции превышение силы их сотрудниками отрицают.

Издание сообщает, что против акции жителей Батуми, которую те устроили перед зданием управления полиции Аджарии, правоохранители применили слезоточивый газ. 

По информации службы скорой помощи, на которую ссылается "Грузия online", в акции пострадало три человека – два участника и один полицейский, которому попал в голову камень. 

На данный момент известно о шести задержанных в ходе акции в Батуми. Председатель правительства Автономной республики Аджария Зураб Патарадзе заявил, что скоро они будут освобождены, пишет издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации