Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси хотят собирать налог в размере $240 с неработающих взрослых

Платить в казну будут трудоспособные граждане, которые нигде не работают и не воспитывают детей.

Президент Беларуси хочет обложить налогами "тунеядцев"
Президент Беларуси хочет обложить налогами "тунеядцев"
Фото: ЕРА

В администрации президента Беларуси разработали декрет о стимулировании занятости, который позволит обложить налогом трудоспособных взрослых, передает УНИАН.

Проект документа предлагает, что трудоспособные граждане, которые на протяжении более полугода не уплачивали налоги и, соответственно, не принимали участие в финансировании государственных расходов, будут обязаны один раз в год оплатить единовременный сбор. Его размер – 20 базовых величин, что по нынешнему курсу составляет почти $240.

Людей, которые уклоняются от уплаты сбора, будут штрафовать. Планируется, что от нового налога освободят только нетрудоспособных людей, или тех, кто занимается воспитанием детей.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

19 декабря 2014 года белорусское правительство приняло решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. После того, как ситуация на валютном рынке стабилизировалась, 7 января данный налог был отменен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 14:37
7 января, 2015 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации