Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси возбудили уголовное дело против члена НБП, воевавшего на стороне сепаратистов в Украине

Белорусская прокуратура считает деятельность национал-большевика Игоря Щуки в социальных сетях преступлением против мира и человечности.

Игорь Щука с террористом по кличке "Бабай"
Игорь Щука с террористом по кличке "Бабай"
Фото: udf.by

Правоохранительные органы Республики Беларусь возбудили уголовное дело против члена национал-большевистской партии Игоря Щуки, который воевал на Донбассе на стороне сепаратистов, сообщает издание "Белорусский партизан".

Пресс-служба национал-большевицкой партии распространила заявление, что Щука ездил на Донбасс в качестве блогера: "Белорусская прокуратура считает его деятельность в социальных сетях преступлением против мира и человечности. Статьи данного раздела Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривают высшую меру наказания-расстрел".

Об уголовном деле стало известно от самого Игоря: "Позавчера я звонил маме, хотел поинтересоваться ее здоровьем и сказать, что я жив и здоров. В ответ на это она мне сообщила, что к ней уже не в первый раз приходят сотрудники прокуратуры. Спрашивали, где я нахожусь и что делаю. Ей пытались всучить бумагу о том, что я раскаиваюсь в совершенных мною преступлениях, и требовали от нее подписи пояснив, что она мой поручитель. Как я понял, уголовное дело заведено за преступление против человечности и за участие в военных действиях на территории иностранного государства". 

Когда рухнет режим Путина?

"Весной этого года Щука в числе других активистов партии "Другая Россия" уехал в Крым. Затем был на Донбассе, где в качестве блогера освещал события", – сообщают в партии национал-большивиков.

При этом в июне Щука заявлял, что участвует в боевых действиях. "Мы поехали в Симферополь и помогали там так называемым "вежливым людям". После поехали в Донецк, там штурмовали ОГА, СБУ. После того как там сформировалось какое-то правительство, мы поехали в Краматорск. Сейчас здесь помогаем как можем", – заявил он в июне в интервью радио "Свобода".

Щука является уроженцем белорусского города Солигорск. Недавно он написал в социальной сети "ВКонтакте", что "в Беларусь путь закрыт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации