Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бельгии будут судить 19 человек за кражу алмазов на сумму $50 млн

Два года назад вооруженные мужчины ограбили фургон компании Brinks во время погрузки алмазов в аэропорту Брюсселя.

Грабители похитили 120 контейнеров с алмазами
Грабители похитили 120 контейнеров с алмазами
Фото: EPA

19 человек предстанут перед судом в Бельгии по делу о краже бриллиантов на общую сумму $50 млн, произошедшей в аэропорту Брюсселя почти три года назад.

Как сообщает ВВС, девятерым подозреваемым будут предъявлены обвинения в ограблении, остальным – в сокрытии украденных камней.

19 февраля 2013 года восемь человек в масках, вооруженных автоматами, проникли через ограждение взлетно-посадочной полосы брюссельского аэропорта на двух автомобилях и напали на фургон компании Brinks во время погрузки драгоценностей на самолет Swiss Airline. Они также заставили открыть грузовой отсек самолета, чтобы извлечь оттуда уже погруженные ящики с драгоценностями.

Затем грабители скрылись через поврежденную ограду с контейнерами алмазов. Всего они унесли 120 контейнеров с бриллиантами.

В ходе крупномасштабной полицейской операции в Бельгии, Франции и Швейцарии были задержаны более 30 человек. Большую часть украденного удалось вернуть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 18.18
31 декабря, 2015 16.24  
30 декабря, 2015 22.17
29 декабря, 2015 23.12 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации