Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бельгии из-за угроз остановили кинофестиваль "Рамадан"

Угрозы начали поступать из-за намерения организаторов показать фильм "Тимбукту", в котором речь идет о группе джихадистов, взявших контроль над территорией в Мали.

Кинофестиваль проходит в городе Турне у границы с Францией
Кинофестиваль проходит в городе Турне у границы с Францией
Фото: journeyaroundtheglobe.com

Организаторы кинофестиваля "Рамадан", стартовавшего в начале недели в Бельгии, приняли решение о его досрочном закрытии. Как сообщает "ВВС-Україна", такое решение было принято после полученных угроз в адрес организаторов.

По совету полиции, в четверг, 22 января, они закрыли главную киноплощадку фестиваля.

Предполагается, что угрозы начали поступать из-за намерения организаторов показать фильм "Тимбукту", в котором речь идет о группе джихадистов, взявших контроль над территорией в Мали. Эта французско-мавританская лента претендует на "Оскар" как лучший иностранный фильм.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Кинофестиваль проходит в городе Турне у границы с Францией. Ранее в странах Европы усилили меры безопасности из-за нападений боевиков в Париже. Из-за повышенного уровня террористической угрозы в бельгийских Брюсселе и Антверпене (крупнейший морской порт на севере страны) на улицы вывели около 300 военнослужащих вооруженных сил страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 19.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации