Клуб читателей
Гордон
 

В Бельгии одному из задержанных в ходе антитеррористической операции предъявили обвинение – СМИ

Из 21 человека, помещенного под стражу за последние сутки, 17 отпущены на свободу, сообщил телеканал RTBF.

Полиция в Брюсселе остается в повышенной готовности
Полиция в Брюсселе остается в повышенной готовности
Фото: EPA

Один человек из 16 задержанных в Брюсселе в ходе антитеррористической операции вечером 22 ноября взят под арест, он обвиняется в участии в деятельности террористической группы, сообщил телеканал RTBF со ссылкой на следственного судью, принявшего решение об аресте.

15 остальных задержанных освобождены.

Кроме того, пять человек были задержаны утром 23 ноября. По сведениям телеканала, двое из них уже на свободе. Троих проверяют на причастность к терроризму. Решение по поводу их возможного задержания должно быть принято 24 ноября. О личностях задержанных и арестованного не сообщается.

В полиции Бельгии не исключили, что в ближайшие дни пройдут новые антитеррористические рейды.

Накануне полиция провела 19 обысков в брюссельских коммунах Моленбек, Андерлехт, Жетт, Скарбек, Волюве-Сен-Ламбер и Форест, а также в городе Шарлеруа. Главный подозреваемый в причастности к терактам в Париже 13 ноября Салах Абдеслам, предположительно скрывавшийся в Бельгии, не был арестован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации