Клуб читателей
Гордон
 

В Бельгии полиция будет штрафовать игроков в Pokemon Go за нарушение ПДД – СМИ

Штраф могут применить не только к любителям Pokemon Go, но и к другим пешеходам, которые на дороге смотрят в смартфон, пишет De Morgen.

Бельгийские полицейские будут штрафовать увлекшихся смартфонами на дорогах
Бельгийские полицейские будут штрафовать увлекшихся смартфонами на дорогах
Фото: ЕРА

Бельгийская полиция намерена штрафовать пешеходов, которые играют в покемонов, переходя дорогу. Об этом пишет местное издание De Morgen.

Речь идет исключительно о людях, которые переходят или выходят на дорогу. Штраф в таком случае определен правилами дорожного движения, согласно которым "на дороге необходимо вести себя так, чтобы не представлять при этом никаких неудобств и никакой опасности для других участников движения".

Штраф составит €55. Его могут применить не только к любителям Pokemon Go, но и к другим пешеходам, которые на дороге смотрят в смартфон.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 17:07
22 июля, 2016 20:09  
24 июля, 2016 08:43
30 июля, 2016 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации