Клуб читателей
Гордон
 

В Бельгии в ходе обысков в связи с терактами в Париже были задержаны 16 человек

Бельгийская прокуратура не сообщила имен и личных данных задержанных, но уточнила, что главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Адеслам не был арестован.

В ходе операции задержаны 16 человек
В ходе операции задержаны 16 человек
Фото: ЕРА

В Бельгии в ходе обысков, связанных с терактами в Париже, были задержаны 16 человек.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Полиция провела 19 обысков в брюссельских коммунах Моленбек, Андерлехт, Жетт, Скарбек, Волюве-Сен-Ламбер и Форест, а также в Шарлеруа.

Прокуратура не сообщила имен и личных данных задержанных, но уточнила, что главный подозреваемый по делу Салах Адеслам не был арестован.

В ходе операции не обнаружены ни оружие, ни взрывчатка.

После терактов в Париже, которые произошли 13 ноября, в Бельгии ввели усиленные меры безопасности. По данным правоохранителей, террористы прибыли в Париж из Брюсселя.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. По последним данным, жертвами боевиков стали 130 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 00.42  
22 ноября, 2015 23.31 |обновлено
22 ноября, 2015 19.55
22 ноября, 2015 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации