Клуб читателей
Гордон
 

В Бельгии во время антитеррористической операции застрелили двух подозреваемых в экстремизме

Степень готовности спецслужб Бельгии повышена до четвертого, наивысшего, уровня из-за угрозы террористических атак.

Полиция Бельгии проводит антитеррористическую операцию во всех регионах страны
Полиция Бельгии проводит антитеррористическую операцию во всех регионах страны
Фото: ЕРА

Полиция Бельгии 15 января предотвратила террористический акт, который готовила экстремистская группировка в городе Вервье. Во время спецоперации двое экстремистов были убиты, один – ранен и задержан, сообщает "Радiо Свобода".

По данным федеральной полиции Бельгии, радикально настроенные исламисты готовились совершить крупный террористический акт в Бельгии. Спецоперация по предотвращению теракта охватила сразу несколько регионов страны. В городе Вервье джихадистов застрелили, так как они оказали вооруженное сопротивление во время задержания. Одного человека удалось задержать после того, как он получил ранение. В городе Завентем полиция задержала еще двоих мужчин.

Житель бельгийского региона Шарлеруа самостоятельно сдался полиции. Он продавал оружие Амеди Кулибали, который захватил заложников в супермаркете Парижа и был убит французской полицией.

Степень готовности спецслужб Бельгии повышена до четвертого (наивысшего) уровня из-за угрозы террористических атак.  

7 января два вооруженных боевика ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Полиция установила личности боевиков – это братья Саид и Шериф Куаши. Они были убиты во время спецоперации 9 января. Сотрудники правоохранительных органов также уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек. Ответственность за теракт взяли на себя организации "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации