Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белом доме заявили, что нет ничего плохого в разговоре Флинна о санкциях с российским послом

Глава аппарата Белого дома заявил, что экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн не сделал ничего плохого, обсудив с российским послом в США Сергеем Кисляком отмену санкций в отношении РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прибус подчеркнул, что ничего не знал о контактах Флинна с россиянами накануне выборов президента США
Прибус подчеркнул, что ничего не знал о контактах Флинна с россиянами накануне выборов президента США
Фото: ЕРА

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что нет ничего неправильного в разговоре бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом Сергеем Кисляком на тему антироссийских санкций, сообщает CBS News.

"Нет ничего плохого в разговоре с иностранным послом о санкциях, которые были введены администрацией президента Барака Обамы, и о выдворении некоторых официальных лиц из США. Нет ничего плохого в том, что эта тема возникла в ходе разговора", – заявил Прибус.

Прибас подчеркнул, что ничего не знал о контактах Флинна с россиянами накануне выборов президента США. "Я думаю, что президент (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН") тоже", – добавил он.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа. 

The Politico писало, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заму Флинна Робину Таунли.

13 февраля Флинн подал в отставкуКак сообщила пресс-служба Белого дома, исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации