Клуб читателей
Гордон
 

В Бишкеке в перестрелке убиты шесть человек

Полиция Кыргызстана назвала убитых боевиками "Исламского государства".

Российская авиабаза "Кант" в Кыргызстане
Российская авиабаза "Кант" в Кыргызстане
Фото: mir24.tv

В четверг, 16 июля, в столице Кыргызстана Бишкеке произошли перестрелка и взрывы в районе частной застройки в полутора километрах от Дома правительства и парламента. В перестрелке были убиты шесть человек, еще семеро были арестованы, сообщило агентство Reuters.

В пятницу, 17 июля, пресс-секретарь Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Рахат Сулайманов заявил корреспонденту агентства, что все убитые и задержанные были боевиками так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Это первое появление боевиков ИГИЛ на территории Кыргызстана.

По словам Сулайманова, террористы планировали два теракта. Один — на центральной площади Бишкека, где 17 июля собрались тысячи людей для молитвы в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан. Второй теракт боевики ИГИЛ планировали на российской авиабазе "Кант" в 20 километрах от Бишкека.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

ИГИЛ, известная также как "Исламское государство Ирака и Леванта", – террористическая международная организация, действующая на территории Сирии и Ирака.

Основной целью нового русскоязычного медиа-канала Furat Media, открытого ИГИЛ, является привлечение в армию террористов новых боевиков, как из Российской Федерации — в частности, с Северного Кавказа, так и из бывших республик СССР, в основном из Среднеазиатского региона.

По данным западного аналитического центра International Crisis Group, в рядах "Исламского государства" насчитывается четыре тысячи выходцев из стран Центральной Азии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 21.03
5 мая, 2015 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации