Клуб читателей
Гордон
 

В Благовещенске знаменитого американского пловца Фелпса выдали за россиянина

На местном стадионе вывесили баннер с фото олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, плывущего под российским флагом.

Дизайнер просто заменил Фелпсу флаг на российский
Дизайнер просто заменил Фелпсу флаг на российский
Фото: 2x2.su

В российском Благовещенске на стене стадиона Амур повесили плакат, на котором под видом россиянина изображен 23-кратный олимпийский чемпион, американец Майкл Фелпс. Об этом сообщает местное издание "2х2".

Авторы плаката заменили американский флаг на российский, но оставили фамилию пловца.

Оригинальное фото выглядит так, оно было снято на Олимпиаде 2008 в Пекине, во время финального заплыва на 100 м баттерфляем, который Фелпс выиграл.

Замдиректора стадиона Ирина Коротовская сообщила, что баннер был сделан и вывешен еще в начале июня. "Видимо, действительно произошла ошибка. Мы с ней обязательно разберемся и исправим", – пообещала она.

Начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Благовещенска Дмитрий Кутека намерен проследить за устранением ошибки. "Недопустимо, чтобы на улицах города появлялись такие недоразумения. Все-таки должна быть у людей какая-то спортивная грамотность", – сказал он.

Также возмущение выразили местные спортсмены. "Считаю, что человек, сделавший его, безответственно отнесся к своей работе. Видимо, дизайнер, не думая, нашел первую попавшуюся картинку пловца и нарисовал ему российскую символику на шапку", – заявил Александр Брылин, член амурского клуба "Аквайс-спорт".

Пловец Майкл Фелпс, завершивший свою карьеру на Олимпийских играх в Рио, 23 раза завоевывал олимпийское золото. 13 августа он получил свою 23-ю олимпийскую золотую медаль, победив в заплыве 4х100 метров комплексным плаванием.

Фелпс является первым в истории Игр пловцом, которому удалось победить в одной дисциплине на четырех Олимпиадах подряд.

Всего в активе Фелпса 28 медалей на пяти Олимпиадах. Он является абсолютным рекордсменом по олимпийским наградам. Пловец дебютировал на Играх в 2000 году в Сиднее, когда ему было 15 лет. Тогда Фелпсу не удалось получить награду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации