Клуб читателей
Гордон
 

В Болгарии обвинили Россию в провокациях против страны и ее военно-воздушных сил

По словам министра обороны Болгарии Николая Ненчева, российские самолеты перед вхождением в воздушное пространство страны отключают транспондеры – сигнальные устройства, позволяющие с помощью радаров определить местонахождение лайнера.

По словам Николая Ненчева, София потребовала объяснений от Москвы
По словам Николая Ненчева, София потребовала объяснений от Москвы
Фото: mod.bg

Военные и гражданские самолеты России все чаще нарушают воздушное пространство Болгарии, заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев в эфире местного телеканала Nova TV.

По словам главы военного ведомства, он расценивает это как "провокацию против Болгарии и ее военно-воздушных сил", цель которой неясна.

Ненчев уточнил, что за июнь в Болгарии зафиксировали четыре случая пролета российских военных самолетов и шесть – пассажирских лайнеров через "болгарскую зону ответственности в рамках обязательств Софии по членству в НАТО".

Министр рассказал, что российские самолеты перед вхождением в воздушное пространство Болгарии отключают транспондеры – сигнальные устройства, позволяющие с помощью радаров определить местонахождение лайнера. По словам Ненчева, Болгария вынуждена отправлять свои истребители для сопровождения российских самолетов, что приводит к необоснованной трате ресурсов.

Он заявил, что правительство страны потребовало объяснений от российского руководства.

"У нас есть возможность в течение нескольких часов увеличить присутствие военных на границах страны, если это будет необходимо", – резюмировал министр, добавив, что пока страна не принимает таких мер, ожидая комментариев со стороны РФ.

Власти Болгарии регулярно закрывают воздушное пространство страны для российских самолетов, в том числе при перевозке ими гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 23:36 |обновлено
24 февраля, 2016 12:28
31 января, 2016 09:08 |обновлено
7 января, 2016 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации