Клуб читателей
Гордон
 

В Боснии и Герцеговине продолжаются антиправительственные митинги

Более 200 человек пострадало в результате протестов, охвативших Боснию и Герцеговину на этой неделе. Демонстрации начались в городе Тузла и постепенно распространились по всей стране. Население выступило против неспособности власти улучшить экономическую ситуацию в стране, из-за чего закрылись многие заводы, а тысячи людей остались без работы. Правительство также обвиняют в коррумпированности.

Во многих городах митингующие поджигали полицейские автомобили и офисы партий. Кроме того было подожжено здание администрации президента в Сараево.

Больше всего раненых в столице страны – Сараево. Сообщается, что там пострадал 121 человек, большинство из которых полицейские. В городе Тузла, откуда начались акции, за медпомощью обратились 102 представителя полиции и 28 активистов.

Полиция применила против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ, однако зафиксированы случаи перехода полиции на сторону народа.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации