Клуб читателей
Гордон
 

В бою с ИГИЛ в Ираке погиб американский спецназовец

С начала операции против "Исламского государства" США потеряли убитыми троих военнослужащих.

Американские инструкторы обучают курдскую самооборону
Американские инструкторы обучают курдскую самооборону
Фото: EPA

3 мая в результате нападения боевиков "Исламского государства" на совместное подразделение армии США и курдских сил самообороны погиб американский военнослужащий. Об этом сообщил журналистам министр обороны США Эштон Картер, передает агентство Reuters.

По его словам, погибший был бойцом подразделения спецназа "Морские котики".

По данным Пентагона, нападение произошло вблизи города Тель Аскоф, неподалеку от Мосула. За контроль над этим населенным пунктом идут ожесточенные сражения. Накануне бойцы курдских отрядов вытеснили ИГИЛ из города.

За время операции сил антиигиловской коалиции во главе с США, которая началась в сентябре 2014 года, в Ираке погибли уже трое американских военных. По данным Пентагона, территория, контролируемая ИГИЛ, в 2015 году сократилась на 40% в Ираке и на 20% в Сирии.

В апреле СМИ сообщали о намерении Пентагона расширить военное присутствие в районе оккупированного ИГИЛ нефтедобывающего центра Мосул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 22:07
3 мая, 2016 09:56 |обновлено
1 мая, 2016 14:27
22 апреля, 2016 20:42
18 апреля, 2016 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации