Клуб читателей
Гордон
 

В Бразилии суд отменил назначение подозреваемого в коррупции экс-президента Лулы главой администрации нынешнего президента

Федеральный судья решил, что назначение Лулы да Силвы на высокий пост помешает антикоррупционному расследованию.

Решение о назначении Лулы да Силвы приостановлено
Решение о назначении Лулы да Силвы приостановлено
Фото: EPA

Бразильский федеральный судья издал запрет на вступление экс-президента страны Луиса Игнасиу Лулы да Силвы в должность руководителя администрации нынешнего главы государства Дилмы Русеф. Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно заявлению судьи, назначение содержит риск того, что федеральное расследование дела о коррупции, в котором фигурирует Лула, будет сорвано.

Решение Русеф о назначении своего предшественника главой администрации приостановлено.

Согласно бразильскому законодательству, расследование в отношении высокопоставленных действующих чиновников может проводить только Верховный суд страны. Таким образом, в случае назначения Лула фактически получал иммунитет от федерального судебного расследования по делу о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras.

16 марта Русеф объявила о назначении Лулы, заверив, что не намеревалась защищать его от суда, и что его навыки и опыт помогут "в восстановлении экономики страны".

Решение президента вызвало массовые протесты по всей Бразилии.

Да Силва занимал президентский пост с 1 января 2003 года по 1 января 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 15:19
25 февраля, 2016 12:49
16 февраля, 2016 10:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации