Клуб читателей
Гордон
 

В бразильской тюрьме сокамерники избили подозреваемого в подготовке теракта на Олимпиаде в Рио

После избиения врачи диагностировали у мужчины смерть головного мозга.

Бразильца подозревают в подготовке теракта на Олимпиаде
Бразильца подозревают в подготовке теракта на Олимпиаде
Фото: EPA

В особо охраняемой тюрьме бразильского города Варзеа-Гранди был жестоко избит один из десяти подозреваемых в подготовке теракта на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года Валдир Перейру де Роша, сообщает местное издание Globo со ссылкой на государственный департамент юстиции.

Подозреваемого перевели в тюрьму 13 октября, а на следующий день, по версии следствия, несколько сокамерников напали на мужчину. После избиения пострадавшего доставили в больницу, где врачи диагностировали у него смерть головного мозга.

Сейчас 36-летний бразилец подключен к аппарату искусственного поддержания работы сердца, так как его родственники не дали согласия на отключение прибора.

Валдира Перейру де Роша арестовали вместе с девятью другими подозреваемыми в конце июля во время спецоперации бразильских правоохранителей, охватившей девять штатов страны.

ХХХІ Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа без серьезных происшествий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 14:10
15 октября, 2016 09:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации