Клуб читателей
Гордон
 

В Британии готовятся расследовать необъективность Russia Today

Поводом для возможного анализа предвзятости Russia Today стали жалобы телезрителей на освещении крушения рейса МН17.

Британцы пожаловались на Russia Today
Британцы пожаловались на Russia Today
Скриншот: Russia Today / Youtube

Британский телевизионный регулятор Ofcom рассматривает возможность проведения проверки российской международной телевизионной сети Russia Today, пишет Buzzfeed.

Поводом для возможного анализа предвзятости Russia Today стали жалобы телезрителей на освещении крушения рейса МН17. 

Ofcom следит за соблюдением правильности подачи новостей в Британии.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Ранее корреспондент российского телеканала Russia Today (RT) в Лондоне Сара Ферт написала заявление об увольнении, протестуя против освещения событий в Украине. 

В комментарии изданию Press Gazette она отметила, что авиакатастрофа Boeing 777 в Донецкой области стала для нее "соломинкой, сломавшей спину верблюда". Так, по ее словам, когда журналисты должны были собирать факты о крушении самолета, RT снимала "непонятного человека", обвинявшего в трагедии украинские власти.

Из-за пророссийской позиции канала в марте текущего года уволилась корреспондент RT американка Лиз Уол. В прямом эфире она сказала, что не собирается больше работать на телеканал, финансируемый российским правительством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации