Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Британии расследуют "российские связи" спонсора кампании в поддержку Brexit

Бизнесмену Аррону Бэнксу, который финансировал кампанию по выходу Великобритании из Евросоюза, во время встреч с послом РФ в Лондоне Александром Яковенко предлагали заключить сделки по приобретению золотодобывающих предприятий, пишет издание The Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Британии расследуют связи Бэнкса с РФ
Власти Британии расследуют связи Бэнкса с РФ
Фото: ЕРА

Сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании начали расследование связей британского бизнесмена Аррона Бэнкса с Россией. Об этом пишет издание The Times.

В распоряжении агентства оказались электронные письма, в которых содержится информация о встречах Бэнкса с послом России в Лондоне Александром Яковенко. 

Ранее было известно, что бизнесмену предлагали вложить деньги в покупку шести золотых рудников в Сибири, с тем чтобы объединить их в одно предприятие, а в результате получить доход в несколько миллиардов долларов.

По данным The Times, Бэнксу предлагали еще две сделки: приобрести золотодобывающее предприятие в Гвинее и получить долю при приватизации Alrosa, подконтрольной государству российской компании, одного из крупнейших в мире производителей алмазов.

Бэнкс утверждает, что не участвовал ни в одной из этих сделок. Однако, как отмечает газета, инвестиционный фонд, частично принадлежащий его деловому партнеру Джиму Меллону, получил долю в Alrosa по цене ниже рыночного курса.

В ноябре 2017 года избирательная комиссия Великобритании начала расследование в отношении Бэнкса с целью установить происхождение средств, которые бизнесмен и его фирма вложили в Brexit.

Предприниматель женат на россиянке Екатерине Падериной.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры ЕС и Соединенного Королевства по Brexit

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2018 15.45
28 июня, 2018 23.35  
26 июня, 2018 16.26
13 июня, 2018 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации