Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Британии спикер Палаты общин призвал не допустить выступление Трампа в парламенте страны

Спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу заявил, что расизм и сексизм, которые демонстрирует президент США Дональд Трамп, не дают ему права выступить в здании законодательного органа Великобритании.

Беркоу заявил, что будет стремиться использовать свою власть, чтобы не допустить выступление Трампа в парламенте
Беркоу заявил, что будет стремиться использовать свою власть, чтобы не допустить выступление Трампа в парламенте
Фото: ЕРА

Спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу заявил, что возражает против того, чтобы позволить президенту США Дональду Трампу выступить перед членами парламента в Вестминстере во время запланированного государственного визита Трампа в Лондон, сообщает The Guardian.

По словам Беркоу, парламент Британии не приемлет расизма и дискриминации по половому признаку.

Беркоу, чья роль в парламенте является не политической, заявил, что не имеет права блокировать государственный визит Трампа в Лондон по приглашению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, однако он намерен использовать свою власть, чтобы воспрепятствовать выступлению президента США в британском парламенте.

По его словам, у Трампа нет "автоматического права" на такое выступление.

Вмешательство Беркоу является довольно существенным, потому что именно от его согласия и от согласия спикера Палаты лордов Нормана Фаулера будет зависеть судьба выступления американского президента в британском парламенте .

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября 2016 года. Он вступил в должность 20 января 2017 года. Спустя несколько дней после своего назначения президент провел переговоры в Вашингтоне с премьер-министром Британии Терезой Мэй.

В конце января королева Великобритании Елизавета II пригласила Трампа в Лондон.

На сайте парламента Великобритании 29 января был опубликован текст обращения, призывающего запретить Трампу въезд в страну. На данный момент его подписали уже более 1,8 млн человек.

1 февраля стало известно, что Тереза Мэй отказалась отменить приглашение президенту США Дональду Трампу посетить Великобританию с государственным визитом.

4 февраля в Лондоне тысячи людей протестовали против возможного визита Трампа в страну и его миграционного указа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации